Новый день начался так же, как и предыдущий… также как и все прошедшие доселе дни…
Стоная от боли и бессилия, Тамамура Тамао села на татами сотрясая воздух звуком хрустящих суставов. Приложив титанические усилия, девушка встала на ноги и поковыляла в сторону ванной. В таком же состоянии из своих комнат выкарабкались Йо и Манта, с недавних пор поселившийся в Фунбари Онсен. Дальше по плану был завтрак, который плавно перетек в уборку дома.
Отделавшись от ежедневного трудового десанта, Тами рысью забежала в свою комнату и начала собираться. Ну в этот раз она точно не опоздает! Покрепче затянув бинты, переодевшись в спортивную форму, заколов волосы и одев на ноги чешки (в кроссовках был не так удобно), Тамао отправилась на ежедневные занятия в парк.
Вышла она часа на два раньше, чем обычно. Опоздать на сей раз она точно не могла!
- Пойдете пешком или поедете на той странной телеге, Тамао-сама? – деликатно поинтересовался летящий рядом с ней хранитель.
- Это называется автобус, Купидон-сама, - хихикнула коккури. – Нет, лучше все-таки я пойду пешком. Только на сей раз мне стоит избегать всевозможных встреч с пожилыми лицами…
- Пойдете в обход?
- Думаю, нет. Просто буду говорить им, что спешу.
- А раньше этого вы сказать им не могли? – с каплей на затылке спросил ангел.
- Ну… я… - шаманка покраснела. – Неважно…
Крылатый бог неоднозначно пожал плечами и решил сменить тему:
- Кстати, как ваше самочувствие, Тамао-сама?
- А? Э-э… ну… нормально… Конечно, в этих бинтах у меня все чешется, да и мышцы по-прежнему зудят, но, в целом, ничего… терпимо…
Мальчик немного приподнял брови:
- В последнее время вы выглядите какой-то радостной, Тамао-сама, - заметил он.
- Хм? Думаете? – отрешенно произнесла в ответ та, пожимая плечами, – Ну… да, наверное. Ведь меня больше не преследуют эти сны… - неожиданно на ее лице отобразилось мученическое выражение. - Ах… тэ-тэ-тэ… ноги болят…
- Потерпите, осталось совсем немного, да и старушек по пути пока не намечается. Так что сегодня вашими добродушием и сердобольностью никто злоупотреблять не будет.
Тами усмехнулась:
- Мне кажется или вы постепенно начинаете говорить с иронией, Купидон-сама?
- Вам кажется.
- Неужели? – коккури выгнула бровь.
- Точно вам говорю.
- Ну ладно, так уж и быть… - она, все еще улыбаясь, немного обогнала хранителя и бодрой походкой продолжила путь.
Купидон, смотря ей в спину, едва заметно покачал головой:
- Что-то все-таки изменилось, Тамао-сама…
Полуденное солнце яркими иголками своих лучей играло на изумрудной траве, заставляя ту переливаться. Ветра почти не было, поэтому гладь воды в озере оставалась ровной, будто поверхность зеркала. Воздух, теплый и сухой, с неохотой заполнял легкие – дышать в такой духоте было тяжело. Однако жара не являлась смягчающим обстоятельством для отмены тренировки.
Тамамура Тамао не опоздала, но все-таки пришла раньше назначенного времени. С тяжелым вздохом она устроилась в тени каштанового дерева, облокотившись о его ствол и усевшись по-турецки. Она закинула голову назад и стала наблюдать за тихо покачивающимися листьями кроны дерева, свидетельствующими о том, что ветер хоть и небольшой, но все-таки есть. Правда, он был настолько слабым, что его присутствие никоим образом не ощущалось.
«Даже не верится! Я пришла вовремя! Случаются ведь чудеса! Слава Будде!»
Сенсей явился спустя час. Он был очень удивлен, заметив под деревом свою ученицу, которая, как известно, имела обыкновение опаздывать. Девушка, в свою очередь увидев приближающегося Тао Рена, поспешила подняться и низко поклониться, приветствуя того. Тот хмуро кивнул ей на это приветствие и, прикрыв глаза, проговорил спокойным, немного утомленным тоном:
- Пятьдесят отжиманий.
- Что-о-о?! – коккури в шоке свалилась на ровном месте. – Но, Рен-сенсей, я же пришла вовремя!!!
- Да, - бесстрастно кинул тот. – Но я решил усилить нагрузки. Если бы ты опоздала, ты делала бы сто отжиманий. А так, радуйся, что в этот день ты все-таки умудрилась прийти вовремя!
Шаманка просто замерла, продолжая лежать на земле.
- Ну и чего разлеглась, кохай?! – осадил ее он. (прим. автора: кохай – ученик) – Или ты будешь отжиматься, Тамамура, или я заставлю тебя таскать булыжники до полуночи!
- Нет-нет-нет! Не надо! – испуганно взвизгнула Тами, принимая позицию «упор лежа».
Тамамура… кохай… Тамао помнила, как со второго занятия Рен-сан стал называть ее только так и никак иначе, аргументируя это тем, что она должна отстоять перед ним честь своего имени, чтобы он к ней обращался по нему. Девушка не понимала этой системы, но ей, если честно, было без разницы, как ее тот называет – лишь бы он на нее гневался.
И вновь эта изнуряющая вереница адских упражнений: растяжек, отжиманий, качаний пресса, приседаний и много, много, много другого… Тамао ощущала себя живым трупом и не более… Подчас ей даже хотелось умереть, дабы не мучиться… Ад, в который она могла бы попасть в случае смерти, казался ей очень заманчивым…
- Ладно, вставай, Тамамура! – окликнул ее сенсей.
- У… уже… все? – тяжело дыша, пропыхтела девушка. – Но, Рен-сенсей, я… я… сделала т-т-только тридцать приседаний…
- Я бы не назвал это приседаниями… - утомленно заметил он. – Больше похоже на дерганье какой-то припадочной лягушки… На сегодня хватит. Сделай одолжение, избавь меня от этого зрелища… Перейдем к спаррингу… хотя и там картина не лучше…